Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:13 

Три, два, один... Старт!

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Вот и начались экзамены... точнее началася трудоемкий процесс подготовки... к философии, чтоб ее черти раздрали! 25 мая очередной черный день календаря. Надо найти ответы на вопросы... Заняться что ли этим?

P.S.: еще этот Ведьмак 2... мало того что он мне скорее всего не даст нормально готовиться, так еще это не игра, а один сплошной баг. Одна установка только чего стоила... три часа... первый раз такое вижу вообще! Так еще и графика убогая... спрашивается, что они делали почти 4 года? 0.о

@темы: бредни, жизнь, личное, новости, разное, универ, я

00:01 

Ливень, ветер, капля...

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Все-таки люблю я странную погоду. Кому-то нравится солнечная и теплая, если не сказать жаркая погода, кому-то больше по душе мелкий моросящий осенний дождик, кто-то в восторге от низко нависших облаков. А мне подавай экстремальные погодные условия, например такие, как сегодня, когда сильный ветер гнет деревья к земле, с неба льет сильный дождь и порывами ветра струи несет по земле, как в самых примитивных голливудских фильмах, когда вода по стеклу стекает сплошной стеной, практически не искажая картинку за окном. Я прилип к окну и как загипнотизированный смотрел на налетающие стены падающей с неба воды, словно это не дождь с ветром, а какое-то странное, неизвестное существо передвигается по улицам. Оно огромно и неповоротливо, потому что прёт, не разбирая дороги, своим брюхом здевая деревья, потому они и гнуться.
Для полного счастья не хватало только молний и грома, тогда я был бы в полном восторге. Жаль, что это быстро и резко закончилось, как будто где-то выключили вентилятор и перекрыли трубу. А если у тебя из наушников звучит соответствующая песенка, например, , под это дело, тогда вообще блаженство. Иногда мне хочется выбежать на улицу, поднять лицо к верху и наслаждаться бьющими по лицу каплями ливня. Да-да, я знаю, я несколько не в себе, особенно сейчас.

Чуть позже, уже после того, как все закончилось - вышел покурить, и на старом проводе, напротив окна, который никак не снимут, висели капли прошедшего дождя, но так и не долетевшие до земли, они устроились на нем словно мелкие птицы на высоковольтных кабелях высоко над землей. Одна капля светилась, переливалась оттенками заходящего Солнца, то немного тускнея, то разгораясь с новой силой, всего одна в окружении ее безликих, серо-прозрачных подружек, как будто она старалась что-то сказать. Я завороженно смотрел на нее, даже сигарету не донес до рта, капля как будто что-то говорила, рассказывала, точнее пыталась рассказать. Глядя на эту сверкающую точку, которая будто бы заглядывала мне в глаза, я не вольно представил себя такой же каплей, которая висит на старом проводе после только что прошедшего дождя, цепляющаяся за свою жизнь, желающая находится в воздухе и не умирать. И Солнце милостиво дарит ей свою заботу, ласку, протягивая ей свой луч, чтобы показать как может быть прекрасен мир, если его раскрасить и смотреть под разными углами. И вот эта капелька сверкает в лучах Солнца, а ее окружают безликие, серые капли, которые смотрят на нее, и думают, что это капля какая-то сумасшедшая, она не выполняет своего предназначения, она почему-то возомнила о себе слишком много и надо, просто необходимо ей помочь с ее миссией. Эти капли, вроде бы и одного поля ягоды, можно сказать родственники, братья и сестры, но в один прекрасный момент несколько самых нетерпеливых, или самых активных, или самых завистливых, что Солнце выбрало не их, скатываются к той единственной счастливице, в желании присоединиться к свечению или в желании призвать "свихнувшуюся" капельку к порядку, к выполнению ее миссии, вытащить эту "заблудшую" каплю из омута ошибок и неправильных поступков. Они наваливаются на нее с двух сторон и пытаются "потушить" ее и вместе летят вниз, к своей гибели... А эта маленькая капелька не сдается и сверкает до тех пор, пока не разобьется о твердую поверхность земли не разлетится на множество мелких брузг\. в каждой крупице которого навсегда останется кусочек сверкающей капли...


@темы: бредни, жизнь, мысли, рассуждения, я

21:48 

Посылка, Ё-бург, друг...

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Есть у меня очень хороший знакомый, который живет в Ё-бурге. Мы с ним знакомы, страшно подумать, почти 7 лет! Да и знакомство наше началось в обычном, популярном, на тот момент, чате. Да-да, я раньше часами просиживал в чатах, флудил на форумах, причем на нескольких одновременно, плюс еще успевал поговорить в аське с несколькими людьми, но это уже дела давно минувших дней.
Так вот, познакомились, и как-то сами того не замечая сдружились, я вообще-то и тогда-то, и особенно теперь, не верю в интернет дружбу или нечто подобное. Но с этим человеком все произошло иначе, видимо не зря мы до сих пор общаемся, причем, не только в аське или других системах, но и, так сказать, письменно, по почте. Вообще это единственный человек, которому я пишу письма или мелкие записки, отправляю по почте (особенно по нашей почте!) всякие сувенирчики, подарки и прочую мелкую чепуху. Он отвечает тем же, причем в отличие от меня его идеи намного более оригинальные и интересные. Ну, а что скажешь? Творческий человек всегда находит способы удивить, например: однажды он прислал мне собственноручно сделанный из глины миниатюрный меч из Вселенной одной игры, в которую мы вместе играли по сети. Или профессиональный компас в металлическом футляре, с кучей всяких прибамбасов, которые были бы понятны только профессионалам. Ну и, конечно, потрясающей красоты дневник-ежедневник, оформленный в черно-белом цвете с вставками ч-б фотографий улочек Парижа. Было много всяких презентов, небольших, но трогательных, при взгляде на которые на лице сразу появляется улыбка. Казалось бы, ничего не значащие предметы, однако они занимают у меня отдельную полку в книжном шкафу.
Вот и в этот раз он выслал мне небольшой подарок на день рождения, а получил его я совсем недавно, все-таки наша почта работает удивительно! Раньше будь то письмо или посылка шли до Ё-бурга и обратно ровно две недели. Сейчас они побили все рекорды! Потрясающе! Пользуйтесь почтой России - мы задержим или потеряем любой груз, на который падет наш жребий!
Но я что-то отвлекся. В этот раз в посылке оказались три волшебно-гадальных кубика, не маленького такого размерчика... Кубики сделаны из дерева, а на них вырезаны фразы, например: Виски, Ром, Ничего, Секс, Все будет хорошо, Надо поднапрячься и т.д. Удивительный эффект дают кубики, если использовать их все вместе. Не скажу, что сбывается, но забавные сочетания обеспечены. А главное интерпретировать это дело можно как угодно, с какой угодно стороны, с каким угодно смыслом.
Жаль, что сейчас мы довольно редко общаемся он-лайн, но, как мне кажется, общение с помощью обычных писем и посылок, намного показательней, чем ничего не значащий трёп по той же аське...

@темы: Best of the best, жизнь, личное, новости, я

13:54 

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
09:04 

Экзамены

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Первый в мае, кажется, это будет философия.
Второй в июне - английский язык.

Узнать бы еще точно, когда они будут... А то ж у нас вечно никто ничего не знает до последней недели... Правда, пока по предварительным подсчетам и теориям самих преподов: первый будет на последней неделе мая, а второй "где-то в середине июня". На следующей неделе уже должно быть точно известно... Будем надеяться и готовится))

@темы: жизнь, новости, я, универ

23:36 

Обычный или необычный рассказ 2

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
23:39 

Две хуйни

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Посмотрел на днях два художественных, и очень осмысленных, и оригинальных, и эпических, и логичных, и т.д. фильма. Носят они гордые имена свои: "ТРОН: наследие" и "Трасформеры 2: месть Фалена". Ну... кхм... задачу я, поставленную себе выполнил: время убил. Однако и мозг мой подвергся пытке в особо извращенной форме.
Возможно я расскажу об этом более подробно, но не сейчас...

@темы: кина не будет кинщик спился, новости

22:06 

Моя преееелесть!

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
22:36 

Обычный или необычный рассказ

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
17:44 

Затрахало все.

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Все! На хрен! Сегодня же сваливаю подальше... и отключаю телефон, точнее просто оставляю его дома, чтобы не было никаких звонков, особенно завтра, чтобы не доставали своими: "Как дела? Че делаешь? Пошли пиво пить?" НЕ-ХО-ЧУ!!

Вернусь, к воскресенью... может быть, а может и к понедельнику... как пойдет...

И да! Звонить даже сию секунду уже бесполезно - я просто не возьму трубку. Потом не говорите, что я не предупреждал...

@темы: жизнь, личное, новости, я

17:24 

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Какой саксофон!! Пронзительно, надрывно... Все как я люблю! Можно даже без слов просто один только сакс...



@темы: Best of the best, лирика, музыка

14:15 

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Сопли... Кашель... Отвратительное настроение... Welcome!!

@темы: жизнь, личное, новости, я

17:08 

Как всегда за неделю до...

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
... того дня, который принято праздновать, и который я терпеть не могу, потому что меня накрывает... По самые уши... Это уже стабильность... Что ж, как говорил Юрий Алексеич: "Поехали!" Наслаждайтесь классной песней, в лучшем исполнении (Кипелов самый лучший исполнитель, кто бы что ни говорил).

Кипелов
Дыхание последней любви


Пустыня в тебе свернулась кольцами змеи,
За каждым твоим движеньем пристально следит,
Разбитый хрусталь иллюзий не склеить, не собрать,
Тепло так легко уходит, его не удержать.

Твой Ангел тебя не слышит - сколько ни зови,
Без веры, ты как без ветра парусник в ночи,
Твой голос разнесся эхом и затих вдали,
Одна, под безмолвным небом, в центре всей Земли.

Боже, дай ей силы, все преодолеть,
Дай душе бескрылой снова ввысь взлететь,
Быстротечны дни,
Мы наполним их
Дыханьем последней любви.

Я знаю, как беспощадна и цинична жизнь,
Все то, что в тебе звучало, больше не звучит...
Я смог бы твоей надежды вновь зажечь огонь,
Навстречу летящей искре лишь подставь ладонь!

Там, на той стороне Судьбы,
Нет разлук, нет печалей.
Станем прежними я и ты,
Чтоб начать все сначала.

 



@темы: Best of the best, жизнь, лирика, личное, музыка, стишки, я

13:48 

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
21:35 

Выборы 2012 - борьба началась

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Может и боян, но на это сами знаете что и как класть...



@темы: Best of the best, анонс, забавное, интересное до жути, клип, новости, разное

22:50 

Алилуйяяаааа!!!

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Твою ж мать!! Неужели я это сделал?????? Бляяяя... хорошо-то как, Васенька!! ... Да срать мне, что ты не Васенька, хоть Митенька... хотя нет, Митеньку на хуй!

А теперь ведро дёгтя:
1. Осталось перепечатать последние две страницы перевода, который я только что закончил.
2. Скомпилировать две части оригинал-перевод.
3. Составить словарь из 100+ профильных слов из текста.
4. Написать аннотацию на другие 10 страниц английского текста:
  • на русском
  • на английском (легче застрелиться)
5. Сдать всю эту богодельню в среду.

Но все равно... Васе... эй, ты! хорошо-то кааак...

@темы: жизнь, личное, мысли, новости, универ, я

16:47 

Работа тяжела...

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
На работе надо работать.... чем я сопсно и занят...
посмотреть

@темы: бредни, забавное, разное

23:33 

Выдохся...

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Все... больше не могу... смог осилить только 6 страниц за сегодня... больше не перводится... даже с перерывами и отдыхом... ко вторнику я точно не успею... ладно. Придумаю что-нибудь, возможно, даже что-то умное и дельное...

@темы: жизнь, личное, новости, универ, я

19:22 

Я еще повоюю!!

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Кипелов - "Еще повоюем"

Ты вычеркнут всеми из списка живых,
Но молва в этот раз поспешила.
Ты взял передышку, и тут же свой штык
Она в твою спину вонзила.

Растерзанный болью, прижался к земле,
Чтоб вымолить новые силы;
Она не откажет, поможет тебе,
Поможет, ведь раньше так было.

Рано звонить в колокола,

Небо тревожить впустую,
Если ты можешь - встань и иди,
Ведь жизнь не подарят другую.

Последнее дело - о прошлом вздыхать,
Туда заколочены двери.
И встречным, как прежде, ты смотришь в глаза,
Но в их покаянье не веришь.

Но ты должен доказывать право на жизнь,
Реальность хватая за горло,
Твой нерв оголенный струною звенит,
Вторя волнам тяжёлых аккордов.

Рано звонить в колокола,
Небо тревожить впустую,
Если ты можешь - встань и иди,
Ведь жизнь не подарят другую.

Пусть снова возносят и вновь предают,
Проклятье с молитвой мешая
Они этим дышат и этим живут,
В жестокие игры играя.

«Еще повоюем» - ты скажешь себе,
Гоня прочь минутную слабость.
И смерть занесет тебя в списки для тех,
С кем спорить до срока не надо.





ТОЧКА

@темы: я, рассуждения, новости, музыка, личное, жизнь

11:45 

Слабое шевеление

Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Английское racoon (енот) восходит к алгонкинскому arahkoonem: "они трут, скребут, царапают". Индейцы дакота-сиу кличут его weekah tegalega - "волшебный человечек с раскрашенным лицом". Абнаки называют енота asban - "тот, кто поднимает вещи", Делаверы прозвали его wtakalinch - "тот, у кого очень ловкие пальцы". Ацтеки - eeyahmahtohn "маленькая старушка, которая знает, что к чему"
На воле еноты живут до 16 лет, но городские еноты становятся настолько зависимы от пончиков и картошки фри, что в дикой природе существовать уже просто не могут.

Бобр даже без деревьев и текущей воды начинает строить дамбу.
Из-за чешуйчатого хвоста Парижский колледж врачей и Факультет богословия в 1760 году отнес бобра к классу рыб. Это означало, что его мясо можно есть в пост.
Плиний Старший писал, будто затравленный бобр, дабы спастись от преследования, отгрызает себе яички.

Гепард расходует так много энергии, что если антилопа не будет поймана в течение 30 секунд, он просто перегреется.
В Древнем Египте, Индии и Персии гепардов специально приручали для охоты. Используя сливочное масло в виде вознаграждения, всадник-охотник сажал обученного пятнадцати речевым командам хищника - в специальном кожанном колпаке, как у соколов, - на лошадь позади себя и натравливал на бегущую антилопу.

Некоторые вши - если хозяин умер или на нем стало вдруг слишком тесно - переезжают на новое место, используя случайную муху в качестве "перекладных". Как способ распространения это весьма рисковано, ибо на мухе вошь жить не может.
Анализ вшей, найденных на захороненных останках французских солдат, погибших при отступлении наполеоновской армии из Москвы, подтверждает, что вши убили больше военных, чем русские.

@темы: разное, интересное до жути, забавное, бредни

Беседы за чашечкой грозы

главная