Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:58 

О продавцах... снова

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Не перестаю удивляться нашим продавцам. Сегодня мне пытались впарить беспроводную мышь за 3000 российских тугриков, цена за мышь обыкновенную компьютерную по моему мнению слишком завышена, тем более от фирмы ХП, пусть она (фирма) будет хоть трижды многолетним участником рынка компьютерной техники. На вопрос: "Почему такая цена за мышку?"Получил ответ с удивленной интонацией, нет, даже не с удивленной, с возмущенно-удивленной: "Там же Вай-Фай!" - а какой взгляд был, словно я спросил что-то ужасное глупое. И ладно бы продавец была девушкой, так нет же - парень!
Внимание вопрос: зачем мышке вай-фай? Что ей можно делать при этом? На эти вопросы мне ответить не смогли.
Другими аргументами в пользу этого чуда техники были: работа на любом расстоянии (ага, мне вот или кому другому делать нечего как только сидеть в десяти метрах от экрана и пользоваться мышкой. Какой в этом смысл?? Кто-нибудь, когда-нибудь пользовался мышкой постоянно более, чем на расстоянии метра, черт с ним, на расстоянии полутора метров, от источника связи?), заряда батареек хватит на несколько месяцев (Конеееечно! На год хватит! У меня были мыши беспроводные и не одна, разных производителей, но ни одна мышь не могла продержаться с одними батарейками более трех недель) и "она лазерная!" (Вот это меня окончательно добило! Неужели это уникальная мышь с лазером? Поразительно! Наверно, ичезающий вид!)
Молодцы, ребят, так держать!))

@темы: жизнь, забавное, интересное до жути, новости, рассуждения

URL
Комментарии
2013-01-17 в 00:28 

Дрейк Кощеевич
в душе я истинный шушпанчик
хм.. Ну не знаю. У меня до перехода на мак была беспроводная "прогеймеровская" мышь от logitech. Так вот, при всей моей любви к играм стандартные дюраселовские батерейки АА мышь без проблем держала год. Я, собственно и пользовался ей всего года два и за это время трижды менял в ней батарейки и последний раз не потому что она перестала работать, а поскоку передарил племяннику. Так что насчет ресурса в корне не согласен. Плюс было приятно не вставая с кровати управлять фильмом на мониторе (разница монитор-мышь была метра три). А по поводу цены... эта мышь на момент покупки обошлась в пять штук. Так что вопрос опять таки в том, какой функционал тебе нужен от мыши и сколько ты готов за него отдать. Я, честно говоря, не вижу в цене в три штуки такой уж проблемы. А вайфай в мыше нужен, что бы не забивать при подключении юсби порты. Оч унобно (из личного опыта).
Так... много текста вышло. Ну прости ))

2013-01-17 в 23:49 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Смотря как пользоваться мышью. Если ее отключать постоянно, когда куда-то уходишь, то может батарейки и протянут много, но я так не люблю. Я должен прийти, сесть и без лишних манипуляций начать работать.
Да даже три метра я могу понять. Но на хрена десять и более? Трех метровый радиус был и у меня - тестил. Но подобные навороты для любителей. Я занимаюсь в непосредственной близости от компа и мне, попросту, без надобности какой-то там радиус, тем более с моим зрением попасть в какой-нибудь символ на экране, даже с расстояния в три метра, будет проблематично.
А вот про вай-фай тут отдельная песТня. У меня он есть, но у любого могут возникнуть проблемы с отсутствием вай-фай (временный обрыв, отключение, сбой от шаловливых ручонок кого-нибудь и т.д.) и что? Сидишь как дурак без мыши и клацаешь по клаве в попытках восстановить соединение? Не каждый это может, опять же. Хорошо если есть запасная мышь, а если нет? Следовательно к данной мыши должен быть передатчик через ЮСБ, хотя бы в качестве резервного элемента, а значит ни о какой экономии портов речи не идет. Да и сейчас столько портов делают в компы, что они еще остаются. Поэтому смысла в этом столько же, сколько в ее дальности.
А цена в магазине завышена на 1000, потому что аналогичную весчь я смотрел за 2000.

URL
2013-01-18 в 00:05 

Дрейк Кощеевич
в душе я истинный шушпанчик
Не, я ее не выключал, в принципе. Там какая-то хитрая система энергосбережения при неактивности мыши.
И, вообще, я не собирался доказывать тебе полезность данного продукта. Просто высказал свою кочку зрения с момента "лично мне было удобно". Не более того )) А мышку я те проводную могу подарить... в горошек )) Видел тут на днях на горбушке ;)

2013-01-18 в 06:02 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Дрейк Кощеевич, не, спасибо, меня моя полностью устраивает))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беседы за чашечкой грозы

главная