Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

О дружбе

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Странное название, но, тем не менее, именно об этом я и хочу написать.

Так, уж, сложилось, что в настоящий момент в моей жизни, можно сказать, не осталось друзей. Кого-то я сам оставил, кто-то меня, но в большинстве случаев я сам постепенно сводил на нет всякое общение. Но, вот парадокс, я не знаю специально ли у меня это получалось или случайно. Скорее всего специально, ну, не верю я, что такое может случайно происходить.
Да, я отвратительный друг. Да и как человек, по сути, не особо какой офигенный, а то, что видят люди - всего лишь оболочка, маска. Я медленно, но верно избавился ото всех... Лучше ли мне от этого? Хм... Не знаю... И да и нет... Я никогда не отличался особой открытостью или стремлением поделиться с кем-то своими "печалями и радостями". Чаще всего такие вещи обращались потом против меня же, так зачем лишний раз усиливать это, когда можно все оставить внутри себя?
Да, я не умею дружить. А что это значит? Звонить раз в неделю и интересоваться здоровьем, успехами в делах или новыми приобретениями? Поздравлять с праздниками и днями рождения, дарить подарки? Если с первым у меня еще как-то где-то (хотя последнее время у меня закончились даже слова для поздравлений) нормально, то со вторым пунктом - полный алес, это для меня темный лес и партизаны кругом, даже мыслей никаких не приходит в голову, вот так хорошо я знаю своих друзей, что даже на это у меня не хватает фантазии.
Да, я не могу сочувствовать и сопереживать. Я не умею поддерживать, сочувствовать и подставлять "дружеское плечо". Ну, не могу я это делать, не обучен, нет инстинкта такого. Как вообще это делать? корчить грустное лицо и медленно кивать и говорить какой-то бред утешительный? И вот тут переходим к следующему пункту программы...
Да, я могу обидеть или даже оскорбить сам того не желая. Запросто! Человек хочет какой-то поддержки, тоже сочувствия (будь оно неладно) только я этого могу не понять и лишь подолью маслица в огонь, я еще больше вгоню человека в то состояние, из которого я его должен был бы, как истинный друх, вытащить. Я и без этого могу обидеть, мне повод не нужен. Просто в разговоре, достаточно одного слова и всё - обида. Я много лишнего иногда говорю, но я таков. Я не понимаю намеков, это не для меня. Никаких намеков не понимаю. Вообще.
И вот как с таким как я возможно вообще дружить? Ответ очевиден и, что еще более интересно, показателен, как говорится, на лицо и на лице: друзей нет. Интернет-знакомые не в счет. Какими бы они супер-пупер не были, они всего лишь люди из сети (кстати, вот пожалуйста, я сейчас прекрасно понимаю, что на эти фразы могут обидеться люди, это к вопросу о моей идиотской способности обижать) как правило, с ними я либо не виделся вовсе, либо виделся пару раз. Ну, что тут сказать? Не можешь - не мучай себя и других. С моим "человеколюбием" удивительно, что у меня вообще когда-то были друзья, и даже лучшие друзья, которых когда-то было, аж, трое, которыми я гордился, а сейчас... сейчас все ушло куда-то, растворилось, а нового начинать и не хочется...

@темы: жизнь, личное, мысли, рассуждения, я

URL
Комментарии
2014-09-29 в 21:39 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Чем меньше друзей, тем проще.
Принцип горца: остаться должен только один. И то в лучшем случае...
а нового начинать и не хочется...
А оно, кстати, само собой образовывается, когда нужно. Даже усилий прикладывать не надо. Но такие вот люди появляются и исчезают, нужные только на конкретный период. Главное это уяснить и не переживать, когда тоже вдруг оказываешься в роли отработанного материала или пройденного этапа. В общем, познал этот дзен - и становится спокойнее и проще.
даже лучшие друзья, которых когда-то было, аж, трое, которыми я гордился, а сейчас...
А сейчас стоит кому-то устроить свою личную жизнь и ничего больше и не нужно. По крайней мере, с большинством исчезнувших из моей жизни товарищей было именно так :)

2014-09-29 в 22:26 

герцогиня де Ришельё
Дьявол далеко, а я рядом... и я страшнее.
Не, ну нормально. А я? А как же я? Я же лучше, лучше собаки ;) Чес слово лучше... Но блин, меня погреб под собой могильный камень под названием "снова учитьсяся" и без отрыва от работы. Все что могу это сообщения в вотсапе и то не всегда. Но веришь, нет, я от этого твоим другом быть не перестаю. Это из серии "уйти, появиться через полгода и получить в качестве приветствия "Ну присаживайся, кофе будешь?" Мы уже говорили на эту тему..)) И, вообше, у тебя есть филиал меня по имени ОляМихална ;)


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беседы за чашечкой грозы

главная