22:54 

О любопытстве

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Я долго думал, публиковать ли эту запись в дневнике в открытом доступе, даже для белого списка, не то, что для всех людей. Ммм... Хотя слово "публиковать" и "запись" тут как-то не к месту что ли? Потому что это своего рода чистый поток мыслей, который практически не подвергается какой-то мозговой обработке, чтобы эти мысли звучали и виделись как-то более удобоваримо. Эти строки не были ни одной минуты в здешних "черновиках", по сути, они пишутся сию секунду, ну, по крайней мере, представьте себе такое. *и тут лирическое отступление внезапное: если бы существовал такой сайт или комьюнити, где можно, что называется, в прямом эфире смотреть, как появляются на свет какие-то записи, посты, тексты, рассказы, то я писал бы сейчас эти строки именно на таком сайте - конец лирического отступления*

Почему я долго думал, писать или не писать этот текст здесь? Да потому что боялся, что он может вызвать несколько неадекватную реакцию на написанное, а сейчас понял, что люди, оставшиеся здесь и читающие иногда то, что появляется у меня, смогут правильно понять и не делать поспешных и, смею заверить, неправильных выводов.
Мысли об этом крутятся у меня в голове довольно давно уже, но только сейчас они захотели выплеснуться на "бумагу". Да, я размышлял, даже представлял кое-какие моменты, ведь моя бурная фантазия зачастую срабатывает без моего посыла, довольно продолжительное время. Конечно, я не нашел никаких ответов правильных или не правильных, потому что никто не может знать ответа. Все, так называемые, ответы лежат в области догадок, гипотез, теорий и рассуждениях досужих "профессионалов". И дело здесь не в каком-то моем скептицизме, коим я брызжу во все стороны, когда мне пытаются втюхать нечто, основанное на вере, аксиомах или другой недоказанной фигне. Все на самом деле просто, как два пальца поломать, ответов нет, потому что нет ни одного даже самого захудалого свидетеля или очевидца этого, кто бы мог рассказать из первых уст об истинной природе явления. И, что интересно, их не будет никогда, но каждый в свое время будет знать об этом все или почти все, я уверен.
Я довольно долго подводил к главному, да? И так как те три человека, что читают мои сообщения, люди очень умные и быстро соображающие, то всем все понятно, о чем идет речь, кто-то, скорее всего, догадался об этом почти в самом начале. Да, я все это время писал о смерти. И, как я уже писал, не стоит хвататься за сердце, голову или что-то еще. Да, мне интересно это... хм... явление, ну, что тут поделаешь? Просто взять и выкинуть это из головы я не могу. Но это еще цветочки.
Я не могу сказать, когда эта тема появилась в моем мозгу, такое ощущение, что она всегда там была или, по крайней мере, со школы. Я всегда в той или иной мере думал об этом. Только сейчас эта тема как-то особенно близко подошла и занимает много места.
Не знаю, может это из-за усталости, которая навалилась на меня, которую никак не могу сбросить, причем усталости не физической, это-то как раз ерунда, а моральной, духовной, эфирной. Та самая усталость, которую нельзя увидеть, от которой нельзя избавиться простым отдыхом, которая накапливается, та которая как адсорбент собирает в себя все, что ей приглянется, та самая усталость – камень, придавливающий к полу.
Возможно, конечно, и из-за этого, а возможно и нет. Да это, в сущности, и не важно. Всякое бывает. Однако тема смерти и того, что там за гранью, за дверью, которая распахивается лишь один раз, очень интересна. Да, она философична до ужаса, тема без ответов, как я уже писал, но этого не становится менее интересной. Я даже ловлю себя на мысли, что хочу умереть, чтобы посмотреть, что же будет дальше? Спокойно! Еще раз, чисто на всякий случай, напоминаю, что хвататься за всякое не стоит, но если вам надо пойти принять что-нибудь, сходите, я тоже схожу и сделаю себе чаю…
Итак, чай я заварил, надеюсь, что вы тоже сходили и чего-нибудь себе налили вкусного, в зависимости от времени суток, когда вы это читаете. На самом деле, я не знаю, как много еще строк будет ниже, но промочить горло полезно всегда. Продолжим…
Да, никакой описки не было, все правильно. Я хочу умереть. Только ради того, чтобы узнать ответ. Это ж, блин, чертовски любопытно! Интересно! Ну и что, что там может быть будет только тьма, какая разница? Это тоже результат. Но проблема в том, что любой эксперимент должен быть максимально приближен к реальным условиям, следовательно, смерть должна быть естественная, а это уже проблема, потому что эта естественность может растянуться, к сожалению, надолго.
Конечно, я рассматривал множество вариантов, но ни один из них не проходил по моим критериям. В идеале, как мне кажется, наиболее верная, так сказать, сферическая смерть в вакууме, должна быть: «а» - внезапной; «б» - быстрой; «в» - безболезненной; «г» - во сне. Как вы понимаете, достичь такого в «лабораторных» условиях не получится. Да, подобное счастье выпадает редко кому-нибудь, таких людей обычно называют «счастливчиками». Потому что соединение всех четырех элементов одновременно, крайне маловероятно, обязательно какой-то элемент будет упущен по той или иной причине.
Естественно, что различные варианты самоубийства я рассматривал, куда ж без этого, потому что при построении любого исследования, теории, гипотезы, анализа, нужно рассматривать все варианты. И, конечно, этот вариант отпал одним из первых, потому что определенно всегда будут выключены один, а то и все четыре условия. Да и потом, на такой шаг способны только очень смелые люди, на мой взгляд, к коим я себя не относил никогда. Если покопаться в этом дневнике поглубже, уйти практически в самое начало, то можно наткнуться на запись, где я немного подробнее говорил о таких людях.
Варианты с различного рода заболеваниями тоже не приносят желаемого результата, просто потому, что практически всегда исключается «внезапность». Человек, так или иначе, в случае смертельного заболевания, знает, что умрет, не сейчас, так чуть позже и зачастую готовиться к этому. Есть небольшой шанс, конечно, на то, что болезнь не выявлена, но тогда нужно, чтобы сошлись все остальные критерии, что приближает такой шанс, не к нулю, но к чрезвычайно малому значению.
Но такой вариант, пожалуй, из всех обдуманных мной (большую часть я не стал описывать) является наиболее перспективным. Даже несмотря на его малую вероятность. Здесь нужно еще подключать и госпожу удачу, и его величество случай, и судьбу, и рок, и, конечно, собрав всех этих в одном месте – самое главное не забыть позвать тетеньку, которая удовлетворит любопытство.
Сложная комбинация получилась. Но от этого становится еще интересней, еще любопытней.

@темы: я, рассуждения, мысли, мечты, личное, интересное до жути, жизнь

URL
Комментарии
2014-10-13 в 02:32 

герцогиня де Ришельё
Дьявол далеко, а я рядом... и я страшнее.
согласна в пункте, что смерть явление крайне любопытное. Но... мгм... А вдруг в ней нет ничего интересного? Ну так, просто. Уйдешь ты за грань (гипотетически или натурально, как пойдет), а там пшик. И такой облом... поэтому полагаю, что исследовать смерть стоит только "наисследовавшись вдоволь" жизнь. Но это имхо, поскольку мою позицию "а в мире еще столько мест, где я еще ни разу не был" я озвучивала.
И, это, доброе утро, что ли. ;)


2014-10-13 в 06:21 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
герцогиня де Ришельё, а в том-то и интерес! Уж, очень много теорий, которые расписывают чуть ли не лучшие миры, мне, например, кажется, что там будет именно пустота, тот самый "пшик", уж, очень преувеличена прелесть смерти, как мне кажется.))
А вот наисследовавшись вдоволь" жизнь это может наступить раньше, чем кто-либо предполагает, есть вещи, которые надо исследовать коллективом естествоиспытателей, хотя бы малым коллективом.))
Утро понедельника? Доброе? Даааа?! Ну, ок. Доброе утро!

URL
2014-10-13 в 17:51 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Самое в этом обидное, что вот думаешь про это все, размышляешь, представляешь, как оно должно быть, может, даже какой-то сценарий создаешь доя себя, а все случается в самый неподходящий момент, коряво и вообще не так - по закону подлости. И весь эксперимент насмарку. И так потом в этом гипотетическом войде - эй-эй, это было не то! Давай-ка еще раз... Я хотела бы быть патологоанатомом, но мне кажется, что моя собственная смерть будет дурацкой, нелепой, но и не на премию Дарвина. Как жил, так и помер, короче :)

2014-10-13 в 20:33 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Dead Admiral, конечно, практически все случается не так, как планируешь! Законы подлости действуют, и действуют еще как! Сбоя практически не бывает.
Не, вот кем-кем, а паталогоанатомом я быть не хотел никогда, хватало и того, что я постоянно колупался и колупаюсь "во внутреннем" мире людей, причем они сами открывают мне этот мир и фактически заставляют ковыряться там. )))

URL
2014-10-13 в 20:33 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Dead Admiral, конечно, практически все случается не так, как планируешь! Законы подлости действуют, и действуют еще как! Сбоя практически не бывает.
Не, вот кем-кем, а паталогоанатомом я быть не хотел никогда, хватало и того, что я постоянно колупался и колупаюсь "во внутреннем" мире людей, причем они сами открывают мне этот мир и фактически заставляют ковыряться там. )))

URL
2014-10-13 в 21:33 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
K$ERON, ну, патологоанатом тоже в некотором роде копается во внутреннем мире людей, хотят они этого или нет :-D ладно, грубая шутка. Мне вот хотелось именно что смотреть, что смерть делает с оболочкой, потому что как раз что-то, скажем, метафизическое по вопросу все равно не узнать. Когда-то я спрашивала у Верки, что ему виделось, когда он был в коме после аварии. Он сказал, что рассказывать нечего, ни света в конце тоннеля, ни себя со стороны, ни чего-то этакого не было. Что это было нечто чувственное, но описать адекватно это нельзя. Теперь знает точно, совпадают ли та полусмерть и настоящая смерть, хотя когда я думаю о нем, то мне хочется, чтобы после что-то еще было. Но вот реально зная, какими мы остаемся после смерти и какие разные формы она принимает, наверное, можно прелюбопытно размышлять и о возможном многообразии того, что происходит с душой/духом/разумом, называйте, как хотите. Короче, и тут я скорее за практический подход :) увы, врач из меня никакой, а потому остаются отвлеченные мысли, идеи и знания.

2014-10-13 в 22:04 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Dead Admiral, ох, напомнила ты мне о Гере, я, аж, застыл на мгновение. И, да, теперь он точно знает...

Можно много чего наразмышлять и уйти в такие сферы, что любой фантаст-религиозник позавидует! Да можно новейший завет наразмышлять, на самом деле!))

URL
2014-10-13 в 22:30 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
K$ERON, да он мне что-то всю командировку вспоминается, даже не знаю, почему ~____~

Да-а-аа, это точно, и ведь наверняка все это ни капли не будет похоже на то, что случится на самом деле :gigi:

2014-10-13 в 22:32 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Dead Admiral,
ни капли не будет похоже на то, что случится на самом деле

Дык, так и надо для нового раздела библии!)))

URL
2014-10-13 в 22:45 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
K$ERON, ну тогда вперед? :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беседы за чашечкой грозы

главная