21:05 

О чем-то родственном

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Очередная запись, которая способна ввергнуть в первобытный гнев и ужаснуть некоторых людей, но так, уж, получается, что подобные мысли поселились у меня в башке.

Из названия, в принципе, можно примерно понять, о чем будет запись, остановиться на первом предложении, подумать и дальше не читать. (Это я так искусственно затягиваю процесс написания, с той лишь только целью, чтобы люди смогли хорошенько подумать, нужно ли им дальше читать... Что-то я даже печатать это предложение мееедлеееннее стааал...) Но хватит. Времени было достаточно.

У каждого из нас есть родственники. Близкие, средней дальности, дальние и, возможно, межконтинентальные. У каждого свое отношение к ним, но преимущественно у всех наблюдается какая-то семейственность, сплоченность, даже дружба. Многие радуются, когда удается встретиться с родней, отметить какие-то общие праздники, скучают после долгой разлуки, особенно по родителям и самым близким родственникам. Согласитесь, что это так!
А у меня нет подобных чувств. Мне вообще по большому счёту всё равно (теперь уже) что там происходит у них, как они себя чувствуют, когда приедут и т.д. Для меня лучше, чтобы они вообще не приезжали, никакие, ни близкие, ни дальние. Я терпеть не могу "семейные праздники", я вообще не выношу этой фразы. Как только что-то подобное намечается - я стараюсь уехать, отговориться или прямым текстом отказаться от участия в этом идиотизме, с моей точки зрения, конечно.
Я не могу назвать свои отношения с родней отношениями, в принципе не могу назвать, потому что я считаю, что у меня нет отношений родственных. Даже с отцом. На самом деле, я сейчас даже с трудом написал это слово, а произнести его стоит мне огромных трудов. Я, уж, молчу про другое слово/слова, обозначающие родителя мужского пола. Может быть все и было бы по-другому, но, я считаю, что он сам довел до этого состояния. Та же ситуация и с братом, ничего нового, все по старой схеме, по той же дорожке.
Мне трудно находиться с ними в одном помещении, мне трудно быть с ними в общественных местах, я не выношу находиться рядом на праздники, да если еще там присутствуют чужие люди. Меня всего почти выворачивает наизнанку, и я почти чувствую физический дискомфорт! А почему? По их общему мнению: во всем этом виноват я и никто другой. Мне так же вменяется в вину все то, что их не устраивает, даже если изначально я указывал на ошибочность их действий, зато я должен сделать все, что касается всякого рода документов и оформлений. И всё равно я виноват, потому что "палец о палец не ударил, чтобы сделать..." (Вставьте любое действие вместо многоточия). Порой проскакивали фразочки намного хуже этой, однажды была даже примерно такая: "Зачем ты на свет появился..." Вот и за что их любить?
Я не семейный, или как это назвать, человек. По крайней мере не с такой семьей. А другой нет и не будет. Придется и дальше терпеть и максимально избегать контактов и каких-то совместных действий. Лучше, конечно, уехать подальше, но пока я не вижу такой возможности... Увы... (Можете писать: "значит так хочешь!" - мне всё равно.)

@темы: воспоминания, жизнь, личное, мысли, рассуждения, я

URL
Комментарии
2014-10-25 в 03:35 

он не в себе
Моя спальня - притон, моя кухня - спальня.Учеба в прикольчиках - центр компании. В зеркале снова - двуличная сука.
молча игнорь все торжества и попытки родственных сборов, а если живете вместе с отцом то надо вообще валить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беседы за чашечкой грозы

главная