22:55 

Об одном из двух

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Я снова разрываюсь. Не, не морально, это-то как раз не несет ничего нового, а вполне себе обычное состояние меня. Разрываюсь я по двум причинам: 1. я не знаю о чем лучше написать сейчас и 2. темы две, мыслей много, но писать сразу по двум темам мне лень, а если оставлю одну "на потом", то, боюсь, как всегда не вернусь к ней. Я разрываюсь.

Прошло некоторое количество минут...
Не, я все понимаю, но черт возьми, надо выбрать что-то одно. Ок. Не получается решить все по-хорошему - будет по-плохому. Считалочка!! (Тут должен быть очень эффектный жест театральный, а лучше цирковой.)
И у нас есть победитель!

Коротко. Есть один молодой человек, когда я говорю молодой, то имею ввиду действительно молодого, ему всего 19 лет, с которым я имел удовольствие познакомиться этим летом в одной... ммм... соцсети... Все было до определенного момента хорошо, даже прекрасно, но вдруг что-то щелкнуло в моей голове, и мне стало жалко, что такой человек как он, который только-только начинает делать первые самостоятельные шаги во взрослый мир после школы, общается с таким как я.

Раньше мне ничего не стоило отогнать надоевшего собеседника или просто прилипалу парой фраз, причем раз и навсегда, но здесь случай иной - он мне не надоел, он не прилипала, но я не знаю, что мне такого ему сказать, чтобы он перестал общаться со мной. Он, правда, добрый, светлый человек, немножечко наивный (или множечко, кстати), конечно, в нем бурлит максимализм (в ком он не бурлил, в некоторых вон до сих пор булькает... сцуко), он еще многого не видел, не сталкивался с подлостью, предательством (настоящим), не сталкивался он и со более светлыми вещами. Но зацепил он меня своим совсем не послешкольным отношением к жизни, интеллектом (что редкость сейчас у современных выпускников), даже какой-то жизненной мудростью - я такое давным-давно не видел, что-то в нем такое интересное сидит, а смешиваясь с какими-то еще детскими вещами, дает какой-то невероятный микс, который цепляет. (Конечно, есть и моменты, за которые хочется просто ремнем по жопе отходить, в порядке воспитательных мер. Но я увлекся...) Наверно, поэтому мне и трудно что-то придумать, потому что я боюсь, видимо, что-то сломать в нем, что приведет к какому-то озлоблению или другим негативным последствиям, понятное дело, что положительного от этого не будет, хоть ты тресни. Я, конечно, могу включить игнор-машину, но не в этом случае, это только на самый-самый крайний случай, когда совсем будет это необходимо.
Скорее всего, я так и не смогу придумать способа и слов, которые помогут хорошо и безболезненно для него прекратить наше с ним взаимоотношение. Почему я хочу, чтобы он перестал говорить со мной? Все просто: я плохо влияю на людей (не надо пошлостей) причем в моральном плане, так получается, что люди часто становились похожи в некоторых моментах на меня, и моменты эти были совсем не положительными. Я понятия не имею, чем этот случай отличается от других, которые были ранее, но он почему-то особый, наверно, был пройден какой-то рубеж, который я не переходил ранее. Вот не знаю.
Наверно, придется все-таки доверится времени, оно хоть и не лечит, но может утопить... Я думаю, что со временем как раз это общение утихнет само собой, я постараюсь этому поспособствовать... главное, чтобы это не слишком затягивалось...


P.S.: тема, которая проиграла в считалочке, должна была быть о снах...

P.P.S.: вот, уж, не знаю, читает ли этот дневник человек, о котором написан пост, но возможность такую он точно имеет, а я не хочу закрывать эту запись, может она и поможет?)) (какое-то странное предложение получилось... Что-то странное последнее время творится с моими способностями внятно выражать мысли... тьфу!)

@темы: мысли, я, жизнь, личное, рассуждения

URL
Комментарии
2014-11-06 в 18:51 

Крут. Сам решил —сам порушу. На его мнение накакать. Крут.

2014-11-08 в 18:21 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
bivrest, признаться честно, мне на любое мнение накакать. Но тут дело не в чьем-то мнении, а том, что я не хочу его менять, а это произойдет. И как я уже писал пару недель назад: "Я не умею дружить". Лучше один раз сделать больно, чем несколько раз и на протяжении долгого времени.

URL
2014-11-09 в 00:14 

K$ERON, ну, коль я пока не удален, дневник открыт, а на мое мнение накакать —я его еще раз выскажу. Ну, чтобы просто позырить что произойдет:
а) не накакать тебе на мнение людей. Комменты в дневнике не запрещены;
б) он по-любому изменится. Мы меняемся. Просто его изменит кто-то другой;
в) "я не умею дружить" — очень просто, удобно правда же?
Мозг есть, начальник, высшее образование есть, люди которые читают твои записи и комментируют— тоже есть. Воспитан людьми, не волками и не обезьянами (хотя ни у Маугли, ни у Тарзана такой проблемы не было), учился в школе и универе. То бишь социум в тебе есть — это сто процентов. А потому: не верю. Еще как умеешь. Просто тебе так проще. Никто не поспорит: дружить не просто. А не хочется случайно услышать: "Ты мой лучший друг! Я тебя люблю!"?
в) когда он родился ему никто не обещал, что не будет больно. Другие сделают. Лучше один раз? Это твоя правда. У него она может быть совсем другой. Человек может годами вспоминать и сожалеть о другом человеке. Десятилетиями думать: "Что со мной не так? Что я сделал не так? Почему со мной так поступили?" Это раз.
Второе: друзья иногда делают друг другу больно. А потом делают выбор —оставаться друзьями или нет. Каждый раз. Ты же делаешь этот выбор сразу, еще до того как стать другом, безальтернативно, в одностороннем порядке, единожды и когда еще нет никаких проблем.
Знаешь как это называется? Поскольку я трус и лентяй, я позволю себе сказать: это называется трусостью и ленью. По несколько иным (но схожим) причинам я ограничил себя в общении с несколькими людьми. Это жалко, трусливо и малодушно.
Третье: он тебя тоже изменит. Станешь немного более похожим на него. Просто надотого захотеть.


И, на всякий пожарный: прочти рассказ (не роман) "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза.

2014-11-09 в 10:39 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
bivrest, а почему, собственно, я должен тебя удалять или закрывать дневник от тебя? Да, я тебя не знаю (или забыл, кто ты и откуда взялся), но тем и интересней, когда пишут разные люди.
А мнения людей мне интересно читать или слушать, но так, уж, получается, что я все равно делаю по-своему, не прислушиваясь к тому, что мне сказали/написали.
Ну, чтобы просто позырить что произойдет:
а давай посмотрим, что произойдет))
а) не накакать тебе на мнение людей. Комменты в дневнике не запрещены;
а смысл тогда создавать онлайн дневник, если запрещать комментарии? Смысл теряется. Без комментариев существует обычные дневники, бумажные.

б) он по-любому изменится. Мы меняемся. Просто его изменит кто-то другой;
Изменится, но я-то этого не увижу. )) В этом и вся соль.

То бишь социум в тебе есть — это сто процентов.
Он есть у всех, только кто-то умеет им пользоваться хорошо, а кто-то практически не умеет. Меня, например, раздражает нахождение в социуме, я стараюсь как можно быстрее покинуть его, где бы я ни находился. Мне неуютно, противно и ненавистно это.

Просто тебе так проще.

Люди вообще стремятся упростить свое существование, так почему в этом нельзя к этому стремиться?

А не хочется случайно услышать: "Ты мой лучший друг! Я тебя люблю!"?
А я это слышал. Человек, который иногда читает меня не даст соврать.

Другие сделают.
Так вот пусть они и делают. Без меня. В этом и есть суть.

Человек может годами вспоминать и сожалеть о другом человеке. Десятилетиями думать: "Что со мной не так? Что я сделал не так? Почему со мной так поступили?"
И это мне знакомо. Очень хорошо знакомо. Но подобные мысли могут возникать тем чаще и тем сильнее, чем дольше будет контакт с тем человеком.

Второе: друзья иногда делают друг другу больно. А потом делают выбор —оставаться друзьями или нет.
И такое было. И тоже могут подтвердить.

Ты же делаешь этот выбор сразу, еще до того как стать другом, безальтернативно, в одностороннем порядке, единожды и когда еще нет никаких проблем.
Да, делаю. Потому что не вижу будущего, потому что я эгоист, в конце концов, чего никогда не скрывал.

Знаешь как это называется? Поскольку я трус и лентяй, я позволю себе сказать: это называется трусостью и ленью.
Согласен. И ты снял с языка эту фразу. Я трус и лентяй.

он тебя тоже изменит
Меня мало, что может изменить... уже.

И, на всякий пожарный: прочти рассказ (не роман) "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза.
Спасибо, прочту как будет время и лень чуть отступит))

Прям, утро откровений. Замечательно.

P.S.: я предпочитаю в общении откровенность, поэтому закрывать комментарии, дневник или вообще удалять, или помещать человека в какой-либо черный, серый или коричневый список не в моих правилах, до тех пор пока не начинают оскорблять. Поэтому можешь писать все, что тебе вздумается, в комментарии, в почту, в умыльце, да куда угодно - я отвечу. Рано или поздно, так или иначе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беседы за чашечкой грозы

главная