00:08 

О сне рассказом

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
21.01.16 00:04 UPD 2: Очередная редакция. Надеюсь, последняя.
19.01.16 00:01 UPD 1: Текст заменен на откорректированный, надеюсь, что читать станет приятней и легче.

Да! Я это сделал. Я нарушу (один раз) эту традицию об обещаниях, которые не выполняются.

Сон настиг меня почти сразу в ночь с 10 на 11 января и смотрел я его часа два в подробностях. Причем, таких мне еще не снилось, я реально, как будто находился в каком-то фильме, потому что была и смена кадров и эпичные пролеты "камерой" как в "Матрице" и наблюдал я за всем от разных лиц и от лица главного героя, и от лица женщины, и просто как наблюдатель с высоты птичьего полета. Короче, все было очень эпично, красочно и зрелищно. В лучших традициях Квентана Тарантино и какого-нибудь Гильермо дель Торо. Замечательный сон! Очень мне понравился. А еще я впервые не мог в осознанном сне, да-да, я понимал, что я сплю и все это вижу, управлять этим сном, хоть и пытался несколько раз, но было такое ощущение, что этим сном управляю не я, будто я смотрю чей-то чужой сон. Могу только сказать, что кто бы ни был этот "управлятор", я хочу еще нечто подобного от этого режиссера! Мне мало! Дайте две!!

Честно говоря, я думал, что к утру я забуду то, что видел (потому что кино закончилось в 2-34 ночи) и даже немного расстроился, думал встать и сразу записать основные моменты, но "спать" победило меня. И каково же было мое удивление, когда, проснуснувшись утром, я помнил все до мельчайших подробностей, и помню до сих пор. Поэтому я не могу не поделиться им с вами, пусть это уже не сон, а всего лишь подробный пересказ стилизованный под рассказ, но я старался ничего не приукрашивать, а описать это так, как видел я. Здесь нет диалогов, здесь голый текст, это, по-моему, первый такой рассказ у меня, где нет разговоров в принципе. Тут даже мыслей героев нет. Это такой своеобразный эксперимент для меня был, поэтому я очень прошу тех, кто прочтет его все-таки, отписаться и дать какой-то более или менее развернутый комментарий, критику и т.д. Больше меня, конечно, волнует сам стиль повествования: удобно ли его читать, какие нестыковки, как со стилем речи вообще, не прыгает ли он от абзаца к абзацу, что добаавить можно было бы, что убавить, что изменить и прочее в таком духе. Я редко высказываю такие просьбы, поэтому не сочтите за труд, мне действительно надо понять, что тут и как и, если я буду продолжать писать в таком духе, то что мне изменить в будущем. Спасибо.

А еще это тот редкий случай, когда самому понравилась идея концовки...

А теперь, давайте, уже, перейдем к самому рассказу, а то я тут растекся мыслью по древу...

ВНИМАНИЕ!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!
В этом рассказе присутствуют в обильном количестве сцены насилия, мясо-кровища и прочие жестокости, кроме сексуальных. Те, кто жаждет от меня эНЦэшины - не дождется его от меня тут, да и в принципе не дождется. Не нравится мне описывать потрахушки и прочие прелести, за этим идите вот сюда.
Лицам с ослабленной психикой, тонкой душевнойорганизацией, расшатанными нервами и беременным инвалидам на пенсии рекомендуется воздержаться от прочтения данного материала.
И в этот раз я не шучу... Я вас предупредил!




Читать на свой страх и риск!
запись создана: 15.01.2016 в 11:12

@темы: я, пробы пера, мысли, интересное до жути, забавное, Best of the best

URL
Комментарии
2016-01-19 в 00:34 

Блейзи
Пренебречь, вальсируем!
Мб кинуть сюда пародию? Как считаешь?

2016-01-19 в 06:05 

K$ERON
Надежда - глупое чувство (М. Фрай)
Блейзи, кинь!

URL
2016-01-19 в 06:08 

Блейзи
Пренебречь, вальсируем!
Случай в овраге.

В далеких-далеких краях, где-то на дне большого оврага, где ничего не росло, жили люди. Наша история приключилась в один самый обыкновенный день. Скалы только закончили натягивать тучи, а большая часть мужчин - обитателей оврага, уже выстроилась напротив дома на отшибе, с явным намерением пресануть хозяина жилища. Где-то вдали ухнула большая сова. Почему большая? Мелкого в этом овраге отродясь не водилось.
Хозяйка удаленной хибары в ужасе уставилась на толпу. В ее голове пронеслась страшная мысль. Она заплакала. Просто потому что могла.

Вернемся к хозяину.
Он отважно прохромал до торчащего,близ толпы, из-земли, меча. Меч был офигенский. Мужчина сразу понял, что конец всему живому близко, когда меч тяпнул его за ладошку. Жаль, никто не заметил этот маневр хитрого меча. Это было проделано филигранно!

Завязалась драка. Драка за укрытие.
Но хозяин хижины на окраине время даром не терял. Он искусно вырезал из человеческих тел разные фигурки. Вот зайка хороший получился, а другой на медведя больно похож. Работа шла споро, фигурок становилось все больше, и хозяин отдельностоящей хатки подумывал уже о собственной выставке, как вдруг на пути у него встал здоровенный белобрысый детина.
Меч просто светился от счастья - это ж какая гора рабочего материала! Можно и слоника вырезать...

Слоник вышел ладный.

Когда от жителей оврага осталось меньше половины, меч заскучал от однообразия работы. Убиватель остановился. Нужно было поквитаться с виновником выставки-ярмарки народного творчества.
Им оказалась жена хозяина домика, что находится в отдалении от остальных, ну, кто не понял, самого убивателя.
Оказывается в местной газете уже пару месяцев обмусоливается эта тема, мол оставил молодую жену одну, сам - то на охоте шляется, то ремонтом занят, а недавно, экий наглец, вообще с войны вернулся! Да еще и с наградой и боевыми ранениями! Нет бы, как честный гражданин оврага, сидел бы на заднице ровно, да мазал бы стены дома глиной. Вот и загуляла жена.
Убиватель смял сельский вестник. Меч должен получить последнюю жертву.

С криком "молилась ли ты на ночь, Дездемона", они (это меч и мужик) ворвались в дом.
Дездемона не молилась, поэтому приговор был вынесен и тут же приведен в исполнение.

Спился этот мужик потом, конечно. Дело-то нехитрое...говорят, медведь его потом задрал в лесу, уж больно радостно мишка ревел две ночи кряду.

Прошло много-много лет. Сменилось несколько поколений, все и забыли о том небольшом инциденте.
Только среди детей еще потом долго ходила страшная история, про мышь полевку, убитую топотом в спину....

А меч, как санитар оврага, еще пару-тройку веков переодически появлялся в деревне. Пока не перебил всех к чертям собачьим. В овраге они живут, видите ли, 21 век! Люди в космос летают, а эти только глиной стены мазать могут. И сову завалил. Уж больно противно ухала.

Какое-то там января 2016 (мать его, уже?!) года. © Блейзик.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беседы за чашечкой грозы

главная